• 十二届全国人大常委会领导报道集 2019-12-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-11-19
  • “海翼”号成长记(关注) 2019-11-19
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2019-10-26
  • 新疆网违法和不良信息举报受理和处置管理办法 2019-10-26
  • 好管家 香菇五花肉烧黄鱼 2019-10-20
  • 上海市金山区:蜜瓜品牌“金夏蜜”受青睐 2019-10-15
  • 世界杯来了 “伪球迷”的从众心理到底是怎么回事? 2019-09-25
  • 西安幼升小入学难问题出在哪儿教育部门将统筹协调安排 2019-09-25
  • 盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-21
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2019-09-21
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-09-18
  • 为健康西藏建设奠定坚实的保健工作基础 2019-09-17
  • 醉汉爬挂车搭顺风车 被发现后欲请司机喝酒 2019-09-17
  • (原创)穿救生衣应成赛龙舟的标配 2019-09-13
  • 99%的人都想去呼伦贝尔,我却想带你去仰天湖

    离广东最近的草原 仰天湖大草原 南国的呼伦贝尔

    贵州麻将怎么打 www.wrakm.tw 郴州

    贵州麻将怎么打 > 草原 > 目的地 > 郴州 > 99%的人都想去呼伦贝尔,我却想带你去仰天湖

    旅行灵感达人

    分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

    分享此页至

    复制成功,去粘贴吧

    本文内容相关目的地

    • 郴州

    • 日出日落浸满晚霞的天空像一张巨大的屏幕横挂在我的眼前
    • 草原”南国的呼伦贝尔
    • 骑马南方草原也可以策马扬鞭!

    对于大里长大的孩子,从小看惯了层峦叠嶂的高,虽然会对书画中江南清秀的水眼前一亮,但对于大海、草原与戈壁的好奇与向往始终萦绕在心中??垂舜蠛5牟ɡ阶忱?,决定去实现实现我的草原梦啦!

    说到大草原大家脑海里想到的一定是呼伦贝尔,但对于生活在祖国南端的我来说呼伦贝尔实在太遥远。在网上翻看了旅游的推荐和攻略,选定了被称”南国的呼伦贝尔“的仰天湖草原。不必走远也能欣赏带北国的草原风光?!?a target="_blank" title="仰天湖">仰天湖大草原”——光听名字,已经很美了。我猜那一定是离天很近的地方,有草原湖泊。湖泊就像一块明镜似的镶嵌在绿毯似的草原。最重要的是一定要有马,一想到自己要坐在马背上,就兴奋到难以抑制了。

    仰天湖位于湖南省郴州市,是离广东最近的草原。因为景区离高铁站有一段比较长的距离,如果要搭乘公共交通的话只能到市里的汽车总站,而且每天只有3趟车不是很不方便。所以我们决定开车自驾游,广州出发,大概5个半小时就可以到达景区。

    郴州市区出发去仰天湖草原有20多公里是弯弯曲曲的盘公路,九曲回肠,路窄弯急,这对于新手来说是一个巨大的挑战。我们的车刚爬坡就开始下大雨,我们很担心因为下雨光线不好,看到的风景大打折扣。但是换个角度想一想说不定待会就放晴了呢?还是把视线聚焦在沿途的风景吧!

    果然上的天气变化快,没过多久雨就停了。车往上开,随着海拔的升高,窗外的植被也发生了变化,从一棵棵粗壮的大树到一片片翠绿的竹林,再到低矮的灌木丛,爬到顶就是草原了,垂直植被分布在这里得到了完美的呈现。

    一路上我们还发现了公路两旁的石头上镌刻着很多福字,每个福字的字体都不同。经过查询,原来郴州被称为“福城“,不仅在仰郴公路,在郴州其他的景区也有来自全国百名书法家书写的“?!弊?。我想生活在这片土地上的人都希望,人与人、人与自然能和谐相处,过一种无灾无难的生活吧!

    车继续开着,在半腰就可以看到顶大型的风车群,它们就像一个个战士一样屹立在一个个头,守护着这片草原。汽车一路爬升,离草原越来越近,在风车的映衬下,苍茫的群似乎变小变近了。此时我的心里越来越兴奋了。
    沿着路前行,三三两两的牛马,随意散落在碧绿的草丛中,无人看管,它们似乎也习惯了过往的游客和车辆,并不为之所动,自顾自的,悠闲自得。

    车开到顶后还要开一段路才到达景区入口。景区的入口和售票处在同一个地方,可以在售票处买票,也可以提前在网上订好。个人建议在网上预定,价格要便宜5块钱。车可以直接开入景区,景区内有住宿,但是条件不是很好。也可以选择在下住民宿或者在景区内露营。在景区内露营每个人只需要交10块钱的淋浴费就可以了,价格超级公道。

    仰天湖是第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,当火山口盛满水之后,就会往一处低洼的地方流,随着时间的流逝,流水的冲刷形成了一个峡谷。我们都很好奇,所以放下行李就往峡谷出发了。

    通往峡谷的路比较崎岖,因为人迹罕至,景区为了保留最原始的风景也没有进行修缮,路边的杂草比较多,如果没有工作人员说很少有人知道。

    峡谷的路不太好走,有好几个地方需要脱鞋光脚走,所以进入峡谷前最好还是换上防滑的凉鞋。

    光脚行走在峡谷间,踩在花岗岩上,听着“哗哗”的流水声,就像是有一首美妙而动听的乐曲。

    底部的花岗岩中还可以清楚的看到有水晶石。

    峡谷中还常??梢钥吹揭豢榫奘蛞欢涡嗄疚栽诹脚?,上面长满苔藓、青草或者开着鲜花,随手拍下就是一幅生动的作品。

    五花肉一样的石头,好想把它抱回家!

    峡谷谷中,微缩了众多峡谷景观,让即可望又可及,有惊无险而留连忘返。

    许多美丽的小瀑布或小细流,这是大自然恩赐给我们的又一个礼物。落日时分,天下起了小雨,我们恋恋不舍地离开了,小伙伴们还在讨论着峡谷之行的收获与印象。

    冒着小雨从谷底爬到顶,幸运的我们遇到了双彩虹。美丽的夕阳造成了太阳雨的天象,天空同时出现两道彩虹的美景??吹教煺胬寐乃屎?,瞬间感觉自己被幸福包围??!

    彩虹逐渐消失,太阳也要落了。

    当落日隐在后的时候,只剩下晚霞的天空和空旷的草原显得有些凄凉,草原被罩上了一层金色的光芒。

    朝九晚五的生活已经让我们忘了昼夜更替的瞬间是多么美好了。我们站在空旷的草原上,浸满晚霞的天空像一张巨大的屏幕横挂在我的眼前。此时天空离我很近,渐渐低沉的落日仿佛触手可及。

    落日的余晖渐渐隐没,夕阳落之后的草原,变得宁静、安谧。此时雨似乎比之前下的更大了些,我们加快了速度回到住处,等我们回到住处天已经完全黑了,我们也被淋湿了,草原的天气就是这样变化莫测。

    晚餐我们品尝了当地的农家菜,特别推荐天湖鱼块,从仰天湖里打捞的鱼味道鲜美,就地取材,简单烹制,留住了最原始的美味。

    吃完饭梳洗过后已经是晚上9点了,三两好友坐在走廊上谈天说地,感觉草原上的时间慢下来了。晚上的气温让人觉得瑟瑟发抖,扛不住冻的我便回房间睡觉了。

    清晨,太阳从远的尽头如诗如画般冉冉升起,静谧而又神秘,太阳慢慢拨开晨雾,冲破云彩,照铺洒在辽阔的草原上,那画面让人窒息,无法用言语形容。

    马厩里的马早早的跑到草原的各个角落觅食去了。

    仰天湖海拔比较高,如果要看日落早上5点就要起床出发,因为前一天体力消耗较大,闹钟闹了两次我们都没能爬起来看日出,这是此次行程最大遗憾了!

    工作人员说来草原最不能错过的就是日出,我们错过了太遗憾!太阳出来时,金光映透白云,弥漫在整条地平线上,是一辈子都难以忘怀的景象。

    没看到日出已经是一大遗憾,我们快速的吃完早餐爬到了整个仰天湖的制高点,在那可以欣赏到仰天湖的全貌。

    仰天湖草原的湖,虽然不大,但是在这上,也算是印证了草原应有的“水草丰美”。

    仰天湖草原不是很大的草原,不能与内蒙草原相比,没有一望无尽的辽阔感,也没有风吹草低现牛羊的壮观。但是在南方有如此草原已实属难得,与北方大草原相比,它胜在以高低起伏、重重叠叠,的姿态出现在游人面前。

    看上去一个很普通不起眼的湖,当阳光折射在湖面,远远望去湖水好像会发光。

    周围连绵起伏的群,坡上密密的绒毛似的草皮,牛马悠闲地吃着草晃着尾巴,淡淡的青草味中夹带着点牛粪和马粪的味道。估计这味道就是最纯真的大自然的味道吧!

    仰天湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将仰天湖隔离开来,遗世而独立,置身草原犹如来到世外桃源。

    远眺下的村庄农田,升起的袅袅炊烟,一切都那么朴实。没有喧闹,没有钢筋水泥,清凉的风洗净我们的身心,那种从里而外的放松和愉悦难以忘怀!

    来到草原最不能错过的就是骑马了,路边很多大叔大婶会问要不要骑马?景区内骑马大概是50块钱一趟,可以适当的讲讲价。

    对于没骑过马的我来说草草原上策马奔腾只能是想想而已,顺便脑补一下电视里骑马的情节。带着期待和恐惧的心情爬上了马背,才发现马背上有点高,坐在马背上紧张到不敢动弹。

    上坡路感觉离地面近,心里还多少有点安全感,仔细看着路,然后拉着缰绳,清脆的铃铛声中我的紧张感慢慢消失,开始享受骑马的乐趣及快感,有点儿悠哉悠哉的感觉,欣赏着沿途的风景。

    骑马的终点就是这座古堡了。这是遗留下来的一座用石头堆砌的碉堡,在战争时期它的作用就是瞭望台,传递消息。在这和平年代派不上用场他就成了仰天湖观光的打卡点。

    草原上放养的牛马都是附近村民的,在每年春耕之后,附近的村民就会把牛马放至仰天湖,让它们在这里无拘无束的生活,等到冬天的时候再把他们找回去??赡苡惺狈懦鋈ナ橇酵?,回来时就成了3头了,原来是有了爱的结晶。这种放养的方式当地人叫做“漂?!?,一个特别有诗意的名字。

    小牛趴在草地上打盹,估计这是它们最悠闲最幸福的时光吧!

    沿途可以看到三三两两的人在拍照,牛群在低头默默的吃草,它们似乎已经适应了来往的游客,一切都是这么和谐自然。

    这里的游人并不算多,很轻松就能拍到单人照。在这个人满为患的中国,能拍到单人照就是最高级别的待遇??!

    头上矗立着一个又一个的风能发电车,三片巨大的叶子随着风吹转动着?;肴灰惶宓姆缇?,怎么看怎么舒服。我们都诧异于这些庞然大物如何运载上并安装的。

    途中碰到来拍产品图的淘宝商家来这里取景,蹭他家的模特拍几张!他们说之前来仰天湖玩发现这里的一切都很原始,所以这次特意带上团队自驾过来拍照,顺带玩一玩。

    景区内有一片较大的沼泽湿地,而就在这块湿地生长着一种浪漫的植物--芦苇。微风轻拂湖边的芦苇随风摆动和湖中的植物构成一幅诗意的水彩画。远远望去那排低矮的楼房就是我们住的地方,处于对景区的?;?,保留原貌,景区没没有大型建筑,没有高档酒店饭店,游客在这里感受到的是最原滋原味的大草原。

    湖边的芦苇丛可以说是团建的好去处,用钢筋水泥搭建的简易栈桥,断断续续的非常刺激。

    牛马在上随意地放养着。草原上,你可以骑着马漫步,听着风谈着情,也可以把马儿放在牧地让它随意吃草。阳光蓝天下,可以写诗、作画。恰到好处的温度,不冷不热,不干不燥,在这里光是坐着发呆就已经足够舒服。

    时光总是在不经意间就从我们的指缝间悄悄溜走,此次圆梦之旅即将结束,对于我来说着源源还没有看够,我想我还回来的!这里或许这里没有风吹草低见牛羊,但是这里始终美若仙境,依旧可以迎风策马奔腾!

    注意事项:1.交通:每天从郴州汽车总站开往仰天湖的班车有3趟,票价:20元。个人建议自驾游,比较方便。2.仰天湖草原气温较低,风比较大,需准备一个小外套。地面上有很多马屎,路不怎么好走,建议穿运动鞋。3.紫外线较强,就要做好防晒或者穿防晒衣。

    贴士

    我采集了关于郴州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
    全年来玩最佳。
    郴州

    乐途旅游网与乐途灵感旅行家:深山含笑 更新:2019.09.24

    日出日落 草原 骑马

    ?
    0+1

    您已经喜欢过了~

    已钉到灵感墙

    钉到灵感墙上

    • 创建新灵感墙

      该灵感墙已存在

      0/10
      仅自己可见
    确定
    ?

    更多郴州的灵感

    3条评论

    回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
    需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

    0/140

    ?

    Recommended amazing places just for you

    更多 日出日落 草原 骑马 灵感

    发现更多灵感 日出日落 草原 骑马

    官方微博

  • 十二届全国人大常委会领导报道集 2019-12-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-11-19
  • “海翼”号成长记(关注) 2019-11-19
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2019-10-26
  • 新疆网违法和不良信息举报受理和处置管理办法 2019-10-26
  • 好管家 香菇五花肉烧黄鱼 2019-10-20
  • 上海市金山区:蜜瓜品牌“金夏蜜”受青睐 2019-10-15
  • 世界杯来了 “伪球迷”的从众心理到底是怎么回事? 2019-09-25
  • 西安幼升小入学难问题出在哪儿教育部门将统筹协调安排 2019-09-25
  • 盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-09-21
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2019-09-21
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-09-18
  • 为健康西藏建设奠定坚实的保健工作基础 2019-09-17
  • 醉汉爬挂车搭顺风车 被发现后欲请司机喝酒 2019-09-17
  • (原创)穿救生衣应成赛龙舟的标配 2019-09-13